今日热点

亚洲必赢252net亚洲必赢252net

百度健身 2019-07-16 21:15:21

就算是健美冠军,在某个时刻也一定产生过要放弃健身的念头。其实比放弃更可怕的懈怠,放弃一件事很干脆很果断,然而对一件事产生懈怠就显得有些纠缠不清,往往做一件事最怕的就是犹豫不决,想放弃不甘心,想坚持又太累,懈怠就是这样的一种复杂的心理。

为什么很多人健身容易产生懈怠感?健身老鸟一说,全明白了

都知道健身练肌肉需要长期坚持训练,若健身者在训练过程中产生懈怠感,那么他的健身效果将会大打折扣,作为一个长期健身的人不会不懂这一点。但是,就像开头所说的那样,产生放弃或者懈怠几乎是健身者不可避免的,这就需要总结原因找出问题的所在加以改正,这样才能更好的将健身进行到底。所以,为什么有很多人在健身过程中容易产生懈怠感?健身老鸟一说,全明白了。

为什么很多人健身容易产生懈怠感?健身老鸟一说,全明白了

一、看到了练得更大的健身者

有句俗语说得好,货比货得扔人比人得S,虽然这个比喻有点夸张,但是自身的感受却骗不了人,尤其对于健身者来说。不出意外的话,每一家健身房中都有一到两个练得非常好的肌肉男,正因为在这一亩三分地里是肌肉练得最大的,所以这两位肌肉男就会产生心理上的优越感,虽然表面上不说,但是心里的差距早已拉开。在这时如果去了一个练得更大肌肉男,并且在力量区“大展雄姿”,用最重的哑铃练肩、杠铃片加到最满做卧推,想必这时那两位肌肉男也就没什么训练的劲头了,开始怀疑自己或者全看大佬表演。这种懈怠感就是看到巨大的差距所带来的,不过这只是暂时的,并不会对健身者产生太多影响。打消这种懈怠感很简单,去有氧训练区看看那些正在减肥的人,优越感就又回来了,瞬间训练也有劲儿了。

为什么很多人健身容易产生懈怠感?健身老鸟一说,全明白了

二、长时间看不到肌肉变化

这种懈怠的感觉常出现在初级健身者身上。可以细想一下,放弃健身的人当中哪类人最多?答案当然是健身新手,任何一个练出肌肉或者成功练成肌肉男的人都不会轻易放弃健身。放弃健身的或者正在对健身产生懈怠感的就是那些刚健身不久的新人,因为他们没有训练经验和健身知识,说白了就是不会练。所以,尽管他们为了练出肌肉付出了很多的时间、精力,但始终都看不到肌肉的明显变化,这就是他们产生懈怠感的原因。让他们重新看到希望也不复杂,跟着健身房中任何一个健身老鸟练就可以,首先他得会练,并且是个肌肉男。

为什么很多人健身容易产生懈怠感?健身老鸟一说,全明白了

三、突然觉得健身没用

不可否认,健身训练在日常生活中的重要性确实不如工作。也不得不说,健身练出一身强壮的肌肉,在科技如此发达的现代也没有什么用武之地。有时候在健身的过程中照着镜子,不知不觉地就会问自己这样的问题,健身到底有什么用?通常这个念头转瞬即逝,但随之带走的却还有训练状态,之后的每个动作做的有心无力,大大降低了训练质量,这就是懈怠感,是自己产生的。

为什么很多人健身容易产生懈怠感?健身老鸟一说,全明白了

至于健身训练有没有用这个问题,自然是仁者见仁智者见智,每个人都有不同的理解。有的人觉得去健身还不如撸串喝酒来的更实在,而大部分的健身者则恰恰相反。健身者宁愿付出更多,也不愿成为一个被欲望玩弄于鼓掌之间的人,他们最欣慰的就是看到肌肉慢慢成长,自己也变成了想要成为的那个人,最庆幸的是没有被那些懈怠感打败。

为什么很多人健身容易产生懈怠感?健身老鸟一说,全明白了

你觉得健身练肌肉靠什么最重要?

热门推荐

推荐

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页 关闭

    图片错误无法显示