今日热点

新澳门银座官方下载

最爱老同志 2019-05-15 23:52:28

对于香港豪门,最好看的就是宫斗大戏,但最令人唏嘘的也是豪门宫斗。就这些年来看,家族内讧最为严重的莫过于郭得胜家族。早年的时候,郭得胜和李兆基、冯景禧共同创立了新鸿基,1972年新鸿基上市后三人也由此分家,但郭得胜当时选择坚守新鸿基,并凭借新鸿基成为香港四大家族之一。

郭得胜去世之后,新鸿基也落到了郭家三子的手上。但由于郭得胜家族的财富是通过信托基金持有新鸿基地产股份,其中郭得胜妻子邝肖卿的权益最大,而这也就直接导致邝肖卿才是家族的灵魂人物,三个儿子不得不听从于邝肖卿。

29岁时爱上港姐冠军,苦恋31年才娶到手,刚结婚就分她23亿

家族内讧发生之后,尽管长子郭炳湘很想得到属于自己的资产,并借机将弟弟郭炳江和郭炳联送入公堂,郭炳江甚至由此入狱,但邝肖卿却仍旧没有为之所动。

直到2013年,邝肖卿才突然将手中所持有的新鸿基地产股份进行更改,并分了600亿给长子郭炳湘,但条件就是郭炳湘必须离开家族企业。去年10月底,郭炳湘去世,年仅68岁。随后,弟弟郭炳江也得以出狱,郭得胜家族的宫斗也总算结束。

不过除了郭得胜家族外,香港豪门之中也曾发生过几件轰动全城的豪门宫斗,其中就包括霍英东家族和罗鹰石家族。其实霍英东家族之所以会发生宫斗,还是因为霍英东在去世之前对分产不够重视。

29岁时爱上港姐冠军,苦恋31年才娶到手,刚结婚就分她23亿

当时霍英东曾明确规定,13位子女中只有长房所生的三个儿子才能从商,其余十位子女均不能从商。以正常情况来看,引发宫斗的应该是这没得到好处的十位子女中的其中一位,但事实却并没如此。

2011年12月,当时已距霍英东去世有7年之久,但长房第三子霍震宇却将二哥霍震寰送上公堂,称二哥拿走了7亿港元和位于巴拿马三家公司里价值7个亿的资产。为此,其他子女均被卷入了这场纠纷之中。

与霍英东家族相似,罗鹰石家族也是因为争产。罗鹰石和发妻杜莉君一共育有6个儿子和3个女儿,但最终引发宫斗是二子罗旭瑞。罗旭瑞早年曾因为联合外人狙击父亲罗鹰石的公司,也直接导致罗鹰石在设立家族信托基金的时候将罗旭瑞除名。年纪大了之后,杜莉君越发感觉对二子有亏欠,这才在2017年的时候要求撤换家族信托基金的受托人汇丰,近而达到自己主动分配点资产给二子罗旭瑞的目的。自然,这一行为被其他几位子女直接拒绝。

29岁时爱上港姐冠军,苦恋31年才娶到手,刚结婚就分她23亿

尽管说这两大家族之间的纠纷看似没有牵连,但在这里面实则有一条感情线在牵连着这两大家族,这条感情线的主角就是罗鹰石四子罗康瑞和霍英东长子霍震霆的前妻朱玲玲

1977年,只有19岁的朱玲玲一举夺得了最上镜小姐和港姐总冠军,成为了香港小姐史上第一个双料冠军。由于朱玲玲的外貌在当时看来是难得的旺夫相,导致许多富家公子都钟意于她,其中就包括霍震霆和罗康瑞。

值得一提的是,当时霍震霆和罗康瑞的年纪都不小,霍震霆是31岁,罗康瑞则是29岁。小康家庭出身的朱玲玲在遭遇霍震霆这等超级富豪的热烈追求下,一时动了心。相恋9个月后,两人步入了婚姻的殿堂。

29岁时爱上港姐冠军,苦恋31年才娶到手,刚结婚就分她23亿

其实早在结婚之前,朱玲玲的母亲就曾好言相劝朱玲玲,“他这样的大老板大你十几岁,哪会对你真心,只是见你年轻漂亮,下把你当成玩物”。事实证明,朱母的说法并没有错,婚后霍震霆就出轨了。

2005年,霍震霆与朱玲玲离婚,为这段27年的婚姻画上句号。另一方面,罗康瑞却始终在苦恋着朱玲玲。得知朱玲玲与霍震霆感情出现危机后,罗康瑞甚至在2000年的时候就率先和原配何晶洁离婚。值得一提的是,当时罗康瑞已经52岁。在过了知天命的年纪后,罗康瑞却仍能做出如此冲动之举,可见罗康瑞爱朱玲玲至深。

2008年,苦恋31年的罗康瑞终于将朱玲玲娶到手。但为了顾及霍家的体面,当时两人选择去到了新加坡举行婚礼,朱玲玲连三个儿子都没邀请。婚礼一结束,罗康瑞就迫不及待的宣布将自己一生所赚的46亿身家平分给朱玲玲,也就是23亿。更为有趣的是,其实当时罗康瑞与朱玲玲举行婚礼的时候,霍震霆就在新加坡开会。得知消息后,霍震霆连会都没开完就匆匆离开,并留下一句Good Luck祝福前妻。

热门推荐

推荐

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页 关闭